У каго какие версии по поводу-
Зачем они вставили между двумя акриловыми деталями вставку из ПВХ,положили два шва вместо одного,
а не взяли и сварили акрил с акрилом ПВХашным электродом
Могут быть такие варианты
1 Для красоты
2 У них этого ПВХ просто завались
3 За использование ПВХ дают неплохой откат
4 Акрил с Акрилом -не надежно
5 Они просто лохи и не знают,что у нас есть люди, которые не напрягаясь это делают
Зачем они вставили между двумя акриловыми деталями вставку из ПВХ,положили два шва вместо одного,
1 Для красоты
5 Они просто лохи и не знают,что у нас есть люди, которые не напрягаясь это делают
2,3,5 - просто несерьезно
1 - очень может быть.
4 - не знаю, но может быть соединение будет хрупкое?
6. Возможно для усиления конструкции? ИМХО В месте соединения может быть напряжение материала?
1 Для красоты
А у Вас есть экспертное заключение или это просто Ваши умозаключения?
Для красоты,вполне может быть,тем более шов у них выходит мастерский ,не искючаю что сваривается на станке или при помощи специальной оснастки,уж больно шов ровный и равномерный.
Т.е Вы теперь опять же утверждаете ,что сварка акрила невозможна?
Что ж сходил на лоджию взял КР от H&S и фотографирую и что я вижу ,а вижу что мастера на H&S вовсе никого не считая лохами уже много лет сваривают отдельные элементы в единое целое и делают это вручную при помощи какого то экструдера,какого догадаться несложно
Я тоже пробовал сваривать акрил с акрилом при помощи прозрачного же ПВХ прутка и могу заверить держит очень прочно,но нужно соблюдать технологию подготовки к сварке и самой сварки,описание которой есть выше.
Полистайте ещё инет,там много таких вариантов сварки.
А у Вас есть экспертное заключение или это просто Ваши умозаключения?
Для красоты,вполне может быть,тем более шов у них выходит мастерский ,не искючаю что сваривается на станке или при помощи специальной оснастки,уж больно шов ровный и равномерный.
Т.е Вы теперь опять же утверждаете ,что сварка акрила невозможна?
Что ж сходил на лоджию взял КР от H&S и фотографирую и что я вижу ,а вижу что мастера на H&S вовсе никого не считая лохами уже много лет сваривают отдельные элементы в единое целое и делают это вручную при помощи какого то экструдера,какого догадаться несложно
Я тоже пробовал сваривать акрил с акрилом при помощи прозрачного же ПВХ прутка и могу заверить держит очень прочно,но нужно соблюдать технологию подготовки к сварке и самой сварки,описание которой есть выше.
Вряд ли дело в красоте
Мне например больше нравится соединение на H&S
Причина увеличивать себестоймость у них наверно была
Судя по всему они пощитали ,что сваривать без вставки нельзя
По фотографии КР не очень понятно- детали сварены стык в стык или верхняя меньшего диаметра,заходит в нижнюю...
Вряд ли дело в красоте
Мне например больше нравится соединение на H&S
Причина увеличивать себестоймость у них наверно была
Судя по всему они пощитали ,что сваривать без вставки нельзя
По фотографии КР не очень понятно- детали сварены стык в стык или верхняя меньшего диаметра,заходит в нижнюю...
На счёт вставки,думаю что всё гораздо проще,был такой кусок ПВХ решили так обиграть,в другой модели этого может и не быть,как написано в инструкции прочность при помощи сварки достигается достаточная,а больше и не надо.
Для каждого конкретного случая я выбираю тот способ крепления который на мой взгляд наболее подходит для этого изделия,скажем некоторые элементы пенников сампового размещения я привариваю абсолютно спокойно и надёжно(для САМПа) ,а для данной модели не рискнул,поскольку реально оцениваю свою квалификацию по работе со сварочным аппаратом,да и стоимость материалов в той модели высока,весь акрил литьё GS и права на ошибку нет,а клеевое соединение уже отработано и проверено.
На счёт вставки,думаю что всё гораздо проще,был такой кусок ПВХ решили так обиграть,в другой модели этого может и не быть,как написано в инструкции прочность при помощи сварки достигается достаточная,а больше и не надо.
Нуууу просто завались
Это не кустари.Вариант нашел кусок и всунул -не канает
Никакой случайности здесь нет, все грамотно расчитано.
Прочность соединения обеспечивается его конструкцией а не достаточнойкак эти гады в инструкции написали
Ели это понимать, то и страху меньше будет.
Что происходит при сваривании видно на рисунке.
Электрод подается с небольшим усилием,его хватает чтобы сделать вмятину на трубе.
Даже если сварка(ПВХ электрод) не прилипла к акрилу, чтобы разорвать соединение надо вытащить больший диаметр через меньший либо оторвать
ПВХ электрод от ПВХ муфты, что без скандала не получится
Этот принцип и комбинацию материалов используют везде-дно,чашки ....
P.S. Все это мне приснилось,а рисунок пришел по факсу...
Наконец то закончилось пьянство и можно узреть что мы имеем
Мне дали возможноть сделать фотки и я ей тут же воспользовался
В результате было обнаружено -изделие используется по назначению и работает без отклонений
При той настройке , которую выбрал хозяин скиммер дает 1л пены
Сейчас на нем стоит штатная метелка АМ,думаю скоро будет замена
Насчёт ссылок куда я направляю,что бы не быть голословным,так это же Вы,Александр, затёрли всё что смогли,поскольку сегодняшние Ваши посты полностью или почти полность противоречат тому, что Вы сливали в тех темах,но слово не воробей и по цитатам ,которые уже не затереть можно кое что понять.
В следующий раз будете писать (даже на заборе),подумайте над содержанием и как это выглядит со стороны и не придётся брать слова обратно (читай : удалять,затирать посты)
Что б,вас Александр,не палить,как клона под ником 777a,но вам всё неймётся
Здесь наоффтопили конечно много и можно было бы куда то отдельно в тему выделить,но от слов своих я отказываться не собираюсь,так что читай те на здоровье.
Да своё сообщение я стёр не как модератор,а как пользователь,поскольку это моё сообщение,а как модератор мог бы удалить клона 777a,ну пусть будет,всё ж картинка неплохая.
Востаннє редагував Aleksandr P.: 10.01.2008 о 10:45..
Причина: добавил
Что б,вас Александр,не палить,как клона под ником 777a,но вам всё неймётся:)
Здесь наоффтопили конечно много и можно было бы куда то отдельно в тему выделить,но от слов своих я отказываться не собираюсь,так что читай те на здоровье.
Да своё сообщение я стёр не как модератор,а как пользователь,поскольку это моё сообщение,а как модератор мог бы удалить клона 777a,ну пусть будет,всё ж картинка неплохая.